물리치료사 되는 게 장래희망인데 어떻게 하면 되나요?

어떤것을 준비하고 어떤과 연봉은 얼마인지 물리치료사의

미래유망직업인지 어떻게 변화하는지 정확히 아떤일을 하고

물리치료사중 연봉가장높은것 물리치료사 중에서 종류를 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

물리치료사가 되기위해서는 국가면허인 물리치료사 자격증을 따야하고 그러기 위해서는

대학의 물리치료학과를 진학하여야 합니다.

물리치료사가 하는 일은 환자의 저하된 기능을 개선시켜주는 운동을 하는 운동치료, 통증을 감소시키기 위한 물리치료 , 손으로 기능개선과 통증 감소를 시켜주는 도수치료 등이 있습니다.

연봉은 천차 만별이고 일반 재활병원 기준으로 초년 물리치료사 연봉은 3천만원 내외로 알고 잇습니다

운동치료나 도수치료등의 특수치료를 해서 몸값이 높은 경우도 물론 존재하구요