소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

태몽, 길몽을 팔때는 현금으로 받아야 하는것인가요?

태몽이나 길몽을 꾸고나서 팔때가 있잖아요, 근데 태몽, 길몽을 팔때는 현금으로 받아야 하는것인가요? 그리고 꿈값을 너무 적게 받으면 효과가 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    태몽 길몽을 현금으로 파는 것은 사는 사람들이 미안하니까, 몇 천원 주고 사는 것이지요.

    예전에는 그랬었는데, 요즈음엔 꿈을 파는 사람들은 거의 없는 것 같아요