기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

코로나 19 감염 예방을 위해 무엇을 해야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 코로나 19 감염 예방을 위해 kf80 이상의 마스크를 착용하는 것이 가장 중요하다고 들었는데 마스크 착용 외에도 바이러스를 예방할 수 있는 다른 방법에는 어떤 것들이 있나요?

  • 전은영 산부인과 전문의blue-check
    전은영 산부인과 전문의22.12.16

    안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    백신 접종하는 것이 코로나 19 예방의 가장 적극적인 방법이며 KF94 마스크 착용 및 소독, 인구 밀집 장소 방문 제한 등이 예방법이 되겠습니다.

    또한 개인적으로 면역력을 높이는 것도 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    코로나 19 감염 예방을 위해 kf80 이상의 마스크를 착용하는 것이 비말감염을 예방하는데 도움이 되며 마스크 착용외에도 오염된 손으로 점막을 만지지 않기 위해 항상 손을 청결히 하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 코로나는 비말감염이 주된 감염 경로입니다.

    사람이 붐비는 곳을 피해주세요.

    마스크 착용과 함께 개인... 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나 예방을 위해서는 마스크착용과 외출시에는 손을 깨끗하게 씻어주는 것이 필요합니다.

    음식을 잘 섭취해주시고 휴식을 취해주시는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    코로나 감염은 비말감염을 통해 이루어지기 때문에, 말씀하신 대로 마스크를 착용하는 것이 가장 효과적이며 그 외에도 손위생, 사람이 밀접한 곳은 피하기 등이 있겠습니다. 특별한 묘책이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    기본적으로 개인위샌 청결, 소독 환기. 대화시 사람들과 거리유지등을 해주시는게 기본입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    바이러스 전파 경로를 차단하는 것이 중요합니다. 비말 차단을 위해서 마스크를 착용하시고 실내 공간이나 밀폐된 공간은 주의하시면 되겠습니다. 마스크를 벗는 공간에서는 접촉을 통해서 감염이 될수 있기에 손 소독을 잘해주시고 눈, 코, 입은 만지지 않는 것이 안전합니다.

  • 코로나 바이러스를 예방하기 위해서 필요한 것은 특별한 것이 없습니다. 가장 중요한 것은 접촉력 자체를 만들지 않는 것이기 때문에 불필요한 외출을 하지 않는 것이 필요합니다. 그 다음으로 백신 접종을 통해서 접촉력이 생기더라도 감염 가능성을 낮추는 것이며, 마지막으로 접촉력을 줄이기 위해서 마스크 착용과 손 위생 등 개인 방역을 철저히 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 정부에서는 실외 마스크 착용을 의무하하고 있지는 않으나 외출시에도 마스크를 제대로 착용하시는 것이 코로나 예방에 도움이 될 수 있겠으며, 이외에도 알코올 소독제를 이용해 손소독을 잘 하시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 예방을 위해서는 마스크 착용도 중요하지만 평소 백신 접종으로 예방효과를 유지하면서 손씻기를 잘 하는 것도 중요합니다.