굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.02

발냄새가 많이 나는경우 어떻게 제거하나요?

몸에 땀이 많이 나는편이라서 발에서도 땀이 많이나 발냄새가 많이 나더라고요.

그래서 실내에만 들어가면 곤란해지는데 발냄새가 많이나는경우 어떻게 제거해야 좋나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 발냄새가 많이 날경우 발가락 사이와 발바닥 발톱틈 사이도 깨끗하게 씻어줍니다 수건으로 물기가 완전하게 없도록 닦아주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    발냄새 제거는 치약으로 발을 닦으면 확실히 제거가 됩니다

    그리고 발을 닦은후에 건조두 중요 합니다!

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 발냄새가 많이 날 경우 수시로 발을 씻어주고 섬유유연제 같은 것으로 냄새를 제거해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    발 냄새를 없애기 위해서는 평소 발을 잘 닦는 것만큼 잘 말려주는 것도 중요합니다. 발에 습기가 남아있으면 균이 번식하기 쉽기때문이죠. 향균성 비누를 이용해 발가락 사이사이를 꼼꼼하게 문질러 닦은 뒤, 마른 수건과 드라이어 등을 활용해 발톱 속까지 말려줘야합니다.