무기력 극복방법 추천 부탁드리겠습니다

코로나로 집에 있는 시간이 길어지면서

공부하고 여러가지를 해보지만

이게 사람을 안만나서인지 먼가 힘이 잘 안나고

무기력해지네요. 극복방법 추천좀요

멀 새로운걸 해야할지.. 책?ㅠㅠㅜㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

무기력증은 일시적인 피로 상태에서는 과로, 스트레스,상해, 약물 또는 알코올, 수면 부족이나

과다, 운동 부족 등이 원인이 된다고 합니다.

무기력에 빠져 아무것도 하기 싫을 때는 큰 마음을 먹고 할일을 해보세요.

그리고 활동적이고 가슴이 뛰는 일을 찾아서 하는 것도 하나의 방법이 될수 있습니다.

참고하세요