이소티논과 임팩타민 파워에이플러스정 같이 복용해도 되나요?

성별 남성
나이 19세
복용중인 약 이소티논

이소티논 복용할 때 비타민a 영양제 주의하라는데 임팩타민 파워에이플러스정에 비타민a가 얼마만큼 들어있는지 모르겠어서 질문해봅니다...

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

니코틴산아미드 50mg, 리보플라빈 50mg, 벤포티아민 50mg, 비오틴 0.25mg, 산화아연 18.7mg, 시아노코발라민1000배산 50mg, 콜린타르타르산염 75mg, 판토텐산칼슘 50mg, 폴산 0.2mg, 피리독신염산염 50mg, 산화마그네슘 41.5mg, 농축콜레칼시페롤분말 2mg, 베타카로틴20%과립 10.5mg, 이노시톨 75mg, 무수인산수소칼슘 170mg 성분의  임팩타민 파워에이플러스정의 경우 비타민a함유량이 높지 않으며 베타카로틴형태로 비타민a를 공급하기에 이소티논 복용시에도 함께 복용해도 문제가 되지 않기에 가능합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이소티논은 비타민A 유도체이기 때문에 고함량의 비타민A 정도 복용 주의하시면 됩니다.

    소량의 비타민A 복용은 가능하니 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    이소티논 드시면서 임팩타민 파워에이플러스정 드셔도 괜찮습니다.

    공복에 먹으면 속이 아플 가능성이 높으니 가급적 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      이소티논연질캡슐<이소트레티노인 10mg>

      이소티논의 이소트레티노인은 비타민A에서 유래된 성분이기에 비타민 A와의 병용을 권장하지 않고 있습니다.

      이소트레티노인을 비타민A로 정량적으로 계산하는 방법이 없기에 용량에 상관없이

      비타민A를 복용하지 않는 것이 좋습니다.

      임팩타민파워에이플러스정에 포함된 베타카로틴이 비타민A라 볼 수 있으며

      베타카로틴 1mg = 비타민 A 1667 IU로 볼 수 있으며

      2.1mg을 포함하고 있어 3500IU 비타민A를 포함하고 있습니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        이소티논을 드시면서 임펙타민에이플러스비타민을 드시면 안됩니다.

        영양제에 베타카로틴성분이 들어 있으므로

        안드시는것이 좋습니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          이소티논 복용시 비타민A(레티놀형태)는 피해야하는데 임팩타민A+에는 베타카로틴으로 들어있어서 드셔도됩니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            임팩타민에이플러스에는 비타민A가 들어있기때문에 이소티논을 끊을계획이 없다면 임팩타민을 중단해야합니다.

              안녕하세요. 조영지 약사입니다.

              임펙타민에는 직접적으로 비타민A 뿐만 아니라 베타카로틴도 포함되어 있어 3000~4000IU 사이 정도의 용량이 있습니다. 따라서 이소트레티논을 복용하고 있다면 임펙타민 복용은 하지 않는 것이 좋습니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                비타민A중에서 베타카로틴으로 들어있어서 이소티논과 같이 드셔도 상관없어요.

                베타카로틴은 많이 먹어도 필요이상으로 비타민A로 전환되지않거든요.