영양제약·영양제
예리한저어새177
예리한저어새17723.04.26

이소티논과 비타민A 성분이 들어있는 영양제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
여드름

현재 이소티논 하루 한알씩 복용중인데 멀티비타민 앤 미네랄 서울약사신협 제품 같이 먹어도 될까요?

정확한 답변위해 비타민 사진 첨부합니다.

그리고 비타민에 비타민A가 얼마나 함량됐는지 어떻게 알 수 있나요?(성분표에 나와있지않음)

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이 영양제에는 비타민A가 들어있기때문에 이소티논을 복용하고 계시다면 이 영양제 섭취는 불가합니다.

    영양성분표를 보면 비타민A가 얼마나 들어있는지 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    찾아보니까 비타민A가 264mcg 들어있는 멀티비타민이네요.

    이소티논을 드실때는 비타민a를 먹을 수 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논을 복용하는 동안에는 비타민A를 복용하면 안됩니다.

    비타민A, 레티놀, 레티놀팔미테이트 등으로 표기되어있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이소티놀을 드실때는 비타민에이 성분이 들어 있는 비타민은 안드시는 것이 좋습니다,

    위의 영양제에는 비타민에이 성분이 들어 있으므로 안드시는 것이 좋습니다.