역사학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.11.10
요즘 전세계 저명한 교수 및 인사들께서 대한민국의 발전을 초유의 기적이라 할 정도로 극찬하고 연구의 대상으로 삼고있는데요 왜일까요?

세계의저명한 미래학자들외 많은인사들이

대한민국의 발전상을 초유의기적이라 할정도로 극찬을하는 상황인데요 대한민국의 발전원동력은 어디서왔으며 어디서 부터 시작된것이라 보시는지요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세계가 부러워하고 배우고싶어 하는 대한민국 입니다.

    대한민국 발전의 원동력은 나라를 지키기위해 죽을각오로 싸웠던 애국자들과 이하 모든 국민들의 국민성 입니다.

    박정희 대통령시절의 정부의 정책 ,국민의 희생과 노력 ,우리에게 좋은 조건의 외부적 상황

    그리고 정부의 지원으로 인한 기업의 수출입니다.

    경제가 부흥이 되고 선진국으로 진입함으로 문화역시 최고의 전성기를 맞이 하였습니다.

    그 일환으로

    세계 각지에서 작은 국가 대한민국의 역사등을 연구 하는 것 입니다.