정형외과건강상담
넉넉한거위131
넉넉한거위13123.02.16

통증의학과 주사중 프로그주사란 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨, 고지혈증,
기저질환
심근경색

엉덩이통증이 있어서 통증주사를 맞는데 프로그주사라고 말을들었습니다 효과가 어떤가요?그리고 또 다른통증주사가 있을까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    프로그주사가 아니라 프롤로주사에 대해 문의 주신 것 같습니다. 인대손상 시 프롤로주사를 맞기도 합니다. 하지만 프롤로주사는 한 번만으로 효과를 기대하기 어렵고 여러 차례 맞았을 때 효과를 보이곤 합니다.

    발목 프롤로주사는 염증을 유발해 손상된 인대의 회복을 돕는 방식인데요. 인대손상 시 발목 프롤로주사 외 약물, 물리치료, 체외충격파, 재활 등의 비수술 치료를 받아 보실 수 있으니 이 점 함께 참고바랍니다.