기타 고민상담고민상담
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.03

인강을 듣지 않고 문제집만 풀어서 성적을 낼 수 있을까요?

초등 고학년인 아이에게

인강을 듣지 않고 문제집만 계속 풀려서

공부를 하면 나중에 공부 하는데 문제가 있을까요?

기초는 어느 정도 되어 있어서

충분히 현재 상황에는 따라갈만 합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 초등학생 나이라면 굳이 인강을 듣지 않고도 여러 가지 유형의 문제를 많이 풀면 성적이 잘 나올 수 있을 것 같습니다.

  • 자녀분께서 이미 알고있는 내용이라고 한다면 문제집만으로 공부가가능하겠죠

    인강은 따로 필요 없을 겁니다 만약 자녀가 이해를 하지 못하는 부분이 있다면 부모님께서 옆에서 도와주시면 될거같습니다

    제 기억으로 초등학교 과정에서는 인강이 절대 필요가 없습니다 옆에 지도자 한명만 있으면 공부를 잘 할 수 있었던 것으로 기억합니다 하지만 지도자가 없을 때는 문제가 됩니다 지금도 생생하게 기억 나지만 초등학생 때 집중력이 부족했었고 옆에서 지도를 해주지 사람이 없다면 그때는 제 세상 만나가지고 눈앞에 문제집이 있던 말던 공부를 하지 않았었던 기억이 있네요

    결론적으로 인강까지는 필요가 절대로 없습니다 돈을 쓰신다고 하셔도 최대가 학원이라고 생각하시면 될거같고

    솔직히 최고의 선택은 직접 아이의 옆에서 지도를 해주시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아이의 성향에 따라 다르겠죠. 아이가 공부를 좋아하는 성향이라면 지급과 같은 공부방법이 훨씬 나을 것입니다. 그러나 대다수의 학생이 공부를 하는 것을 좋아하지 않기에 억지로라도 닦아놓은 길을 따라가게 하려고 인강이나 학원을 쓰는 것이죠

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 인강의 부수적인 효과가 단순히 문제 풀이를 가르쳐주는 것만이 아니라, 학습 진도도 유지하는 것입니다. 인강이나 학원 수업도 없이 혼자서 문제집을 풀게 하면, 나중에는 극단적으로 표현하면 공황상태가 형성됩니다.

    그리고 인강뿐만 아니라 강사가 이리저리 설명하는 것이 좋은 게, 문제의 표현과 인식 등도 같이 교감을 하는 작용입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한바다표범164입니다.

    사람마다 공부방법이 다르지만 문제집만으로도 공부는 가능합니다. 다만 문제집을 풀다 모르는 문제가 생기거나 풀이를 보아도 모르겠을 때 인강을 보는 방법으로 해 보심이 어떠신가요?

    문제집을 풀 때도 어떻게 풀었는지, 어떤 개념을 활용했는 지 풀이를 적으며 공부하면 내가 어떤 부분에서 틀렸는지를 잘 알 수 있습니다. 또, 답안지와는 다른 나만의 방법을 개발할 수도 있습니다.

    공부는 본인하기 나름이니 일단 시켜보시고 아이가 인강이 필요하다고 느낀다면 그때 인강을 보게 해도 괜찮을 것 같습니다.