기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.21

횡단보도와 건널목의 차이점이 무엇인가요?

우리가 흔히 신호등 앞이나 도로에 사람이 건널 수 있도록 흰줄을 그려 놓은 곳을 횡단보도라고 하는데요.

그런데 횡단보도 말고 건널목이란 말이 있는데 횡단보도와 건널목은 같은말인가요?

아님 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    횡단보도는 신호등이나 중앙분리대 등으로 차량의 통행을 제한하여 보행자가 안전하게 건널 수 있도록 설치된 곳을 말하고 건널목은 신호등이나 중앙분리대 등이 없는 곳을 말합니다.