성형외과건강상담
섹시한꽃새230
섹시한꽃새23023.07.10

언제부터인지 얼굴에 점이 생겨요?

나이
성별
남성

얼마전부터 얼굴에 점이 생기네요. 점이 작게생기지않고 크게 생기는데 점이 튀어나와서.

코옆에 생기니까 보기가 안좋네요. 안경 밑이라 돋더보기 안좋아요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.점은 비대칭적인 경우, 경계가 흐리고 삐죽삐죽 튀어나온 경우.점 안에 2~3개 이상의 색이 보이는 경우. 크기가 6mm 이상인 경우, 이전과 비교했을 때 점에 변화가 있는 경우 악성 흑색종 가능성이 있어 이런경우 피부과 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    노화과정에서 점이 더 잘 발생할 수 있습니다.

    자외선노출을 최소화 하시면서 가까운 피부과에 내원하시어 제거에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.