호탕한참고래293
호탕한참고래29322.10.20

냉장고에서 김치냄새가 너무 나는데 없앨 수 있나요?

냉장고에 김치국물을 좀 흘렸는데 냉장고 문을 열 때마다 진동하는데 김치냄새 지울 수 있는 간단한 방법 좀 알려주세요ㅜ 한 번 열면 방이 김치냄새로 가득 차여

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    저는 먹다 남은 식빵을 봉지말고 접시에 담아서 넣거나 먹다 남은 김 빠진 맥주도 넣곤 하는데 효과를 좀 보군 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    김치통 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    김치통을 깨끗이 세척하시고 햇볕에 말려보세요 ~ 냄새 잘빠져요

    김치통에 밀가루 넣고 물을 부어보세요 냄새제거에 효과적입니다 ~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    일단 내용물을 싹 빼고 청소를 깨끗하게 해야 합니다.

    오래된 것들은 바리고, 냉장고에 보관할때는 반드시 뚜껑을 닫아서 보관하고 김치류는 김치냉장고에서 보관하는 것이

    맛도 유지되고 장기간 보관이 용이합니다.

    청소 깨끗이 한 후, 원두커피 내리고 남은 것을 냉장고 깊숙히

    낳어주세요. 청소 후 남아 있는 냄새제거도 되고 향기롭습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일단 청소를 한번 해주세여..

    전체적으로 선반등등..세제(퐁퐁)을 활용하여 청소한후

    베이킹소다및탈취제를 넣고 그다음에 음식물을 넣어주시면

    됩니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    식빵을 까맣게 태운 다음 봉지에 넣어주세요.

    그리고 봉지에 구멍 뚫어주세요

    그렇게 하시면 식빵이 활성탄 역을 하면서 냄세제거에 도움이 됩니다. 무엇보다 김치통을 잘 봉쇄하는게 중요합니다. 김치통 뚜껑 닫기전에 비닐봉지로 덮고 뚜껑 닫는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    김치 냉장고 냄새 제거 방법은

    마트가셔서 가정용 숮을 사서

    냉장고에 넣거나

    아님 마시고 남은 녹차 말려서 냉장고에

    넣어 두시면 되요