기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04

가족들에게 도움이 되는 사람이 되고싶은데 잘안됩니다

어렸을때부터 가정형편이 안좋은 상황에서 커서 저도 동생도 형도 힘들게 살아왔어요

지금도 다들 힘들게 살고있어요 동생이 어머니랑 같이 살고있는데 동생이 몸이 좋이않아

나가서 일을 잘 못하고있어요 그래서 제가 도와주고싶은데 저도 가정이 있어서 도와주는것이

쉽지가 않아요 경제적으로 가족에게 힘이 되어주고 싶은데 제가 어떻게해야 도울수 있을지 고민입니다

저도 아이들이 있어서 아이들을 책임을 져야하는 상황이라 부모님과 동생한테 해드릴수있는게 없어서

마음이 안좋아요 어떻게해야 도움이 될수있을까요

  • 질문자님 혼자서 챙기겠다는 생각은 하지마셔야합니다. 형님분과 함께 상의를 해서 서로 다만 월에 십만원 혹은 이십만원씩이라도 십시일반해서 보내시는게 현실적으로 제일 나은 방법 같습니다.

    물론 그 전에 와이프분과 얘기를 미리 하셔야하는걸 잊지 않으셔야합니다.

    동생분 몸이 어떻게 아픈지는 알 길이 없지만, 집 안에서라도 할 수 있는 간단한 일을 알아봐주는 것도 나쁘지 않은 선택 같습니다.

    도움이라는건 여러가지로 줄 수 있습니다. 경제적인 지원도 지원이지만, 몸이 조금 피곤하시더라도 형님분과 질문자님께서 적어도 일주일에 한번씩 직접 방문하는 것만으로도 동생분께 큰 힘이 될 것입니다.

    동생분의 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다.글쓴이님이 먼저 도움이 되는 사람이 되려고, 노력해 보세요!! 그러다보면 가족들분들도, 님의 진정성을 알아줄 겁니다...

  • 아 가족들한테 분명 도움이 될거같아요!! 경제적으로도 잘 할수 있을거에요~~ 너무 걱정 마세요 가족들이랑 좋은시간 보내보세요