신경외과건강상담
깨끗한다향제비203
깨끗한다향제비20324.03.16

혀 모양이 이상하고 통증이 있는건 어떤 증상인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
변비약, 혈압약, 이비인후과약, 내과약, 역류성식도염약
기저질환
당뇨, 고혈압, 변비, 역류성식도염

혀 가장자리(노란색부분)가 따끔따끔 통증이 있구요

밤에 더 통증을 느낍니다

혀 가운데(빨간색부분)도 갈라져 있는 것 같구요

통증도 있습니다

마지막 사진에 혀 가장자리 부분의 모양도 이상해서요

몸 어딘가에 문제가 있는 것 같다고 생각이 듭니다

혀 상태 봐주시면 감사하겠습니다 :-)

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    구강건조에 대한 진료를 받아보시는게 도움이 되겠으며 먹고있는 약들중에서 침분비를 줄여서 입마름을 유발하는 약이 있지는 않은지 살펴보시는게 적절하겠습니다.

    이비인후과 진료 받아보시면 되겠습니다.