튼튼한라마199
튼튼한라마19923.11.12

빨대는 재활용에서 플라스틱인가요

빽다방에서 음료를 포장해서 집에서 먹고난뒤 용기는 플라스틱인건 알겠는데 빨대는 플라스틱 재활용으로 해야될까요?아님 일반 쓰레기일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    플라스틱 빨대의 재질이 PP가 주이고 PP는(다른 열가소성 수지 포함) 열가소성 수지에 속하므로 당연히 재활용이 되는데 문제는 분리수거와 분리 과정에서 PP로 분류가 되기 못하기 때문(빨대에 재질 표시를 할 수 없기 때문)에 소각 대상으로 처리가 됩니다 소각이 안 되고 매립이 되면 환경공해가 되는 겁니다.

    편의성만을 앞세우지 말고 플라스틱 빨대의 사용을 줄여야 한다고 판단합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    빨대도 플라스틱으로 만들었으면 컵과 함께 재활용품으로 분리해서 버리는게 맞을것 같아요