기타 의료상담건강상담
빠른병아리281
빠른병아리28121.02.13
앞니깨져서 때웠던 레진이 떨어졌는데 다시 받아야겠죠?

2달 전에 앞니가 깨져서 레진으로 때웠습니다.

2달만에 음식먹다가 떨어져서 다시 받아야되는데 비용이 또 청구될까요ㅠㅠ?

저번에는 10만원정도 나왔던걸로 기억합니다..

그리고 다시 받았는데 또 떨어지면 그때는 어떡하나요?

두달마다 갈수도 없구요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2달만에 떨어졌다면 일반적으로 비용이 또 청구되진 않고, as차원에서 다시 해드릴 것입니다.

    앞니는 위치에 따라, 레진이 잘 떨어지기도 합니다.

    식사시, 앞니로 씹지않게 조심해야합니다.

    우선 치과에 연락후, 적절한 치료를 받으시길 바랍니다.

    답변잉 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.