돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.28

목조 주택을 만들 때 사용하는 나무는 우리나라 나무로 할 수 없는 건가요?

목조 주택을 만들 때 사용하는 나무는 다 수입 라고 들었습니다.

거의 캐나다나 북미 쪽에 있는 나무들로 목조 주택을 만들었다고 들었는데요

우리나라에서 나는 나무로 목조주택을 만들 수는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    물론 우리나라 나무로도 목조 주택을 지을수가 있습니다. 하지만 우리나라 산림이 그렇게 풍족하지 못하기 때문에 그런것이 아닐까 싶네요.