기타 고민상담고민상담
배부른말똥구리36
배부른말똥구리3623.11.18

독도는 다한민국땅인데 언제부터 일본이 자기땅이라고 우겼나요??

독도는 대한민국땅인거 우리나라말고도 대부분의 나라들이 알고있는데 언제부터 일본은 독도가 자기내땅이라고 우겼나요?? 그리고 아직도 우기는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일본은 일제시대부터 그렇게 주장하는 거 같습니다 아무래도 그때는 조선을 일본이 지배했기 때문에 그런 거 같고요 근데 사실 어느 나라나 서로 영토 분쟁은 있고 역사는 계속되면서 땅을 뺏고 빼앗기는 역사가 계속되기 때문에 사실상 의미 없습니다