약 복용약·영양제
은혜로운뜸부기85
은혜로운뜸부기8523.06.14
약 부작용 심각한 불면증 무슨 약 때문인가요ㅠㅠ
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

잇몸 치료 후에 처방 받은 약을 복용한 이후로 심각한 불면증을 겪고 있어요.

카페인 못 먹는데 카페인 먹은 것 처럼 심장이 빨리 뛰고 잠이 안오고 겨우 잠들어도 3시간 이상 못자고 있어요 24시간동안 못자다가 3시간 겨우 자고 이런 상탠데 무슨 약 때문인가요ㅠ

출근 해야해서 병원도 못가는데 안 먹어도 되는지ㅠ

3일치 중에 2일분 먹었어요

설사도 하는데 무슨 약. 부작용 인가요.ㅠㅠ

아직 잇몸이 덜 아물었는데 몸이 너무 힘들어서 더이상 못 먹겠어요ㅠㅠ

혹시 약국에서 사먹을 수 있는 대체약이 있을까요ㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 약들은 일반적으로는 불면을 유발하는 아니긴합니다. 그래도 약 먹고나서 그랬다면 그냥 항생제만 복용해보세요. 약국에서는 수면유도제들을 구매하셔서 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치과약이 진통소염제와 항생제가 모두 안맞는 것 같습니다,

    진통소염제 성분이 부작용으로 심장박동이 심하게 뛸수 있고 항생제가 설사가 날수 있습니다,

    병원에 가셔서 다른 약으로 바꾸어서 처방을 받으셔야 할것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    불면증이나 가슴두근거림을 유발하는 약은 아닙니다.

    아목클정375mg은 설사부작용이 나타날 수 있어서 물처럼 심한 설사라면 중단하고 다시 병원으로 가셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    불면증이나 가슴두근거림과는 거리가 먼 약인데 설사는 할 수 있어요.

    이 약들이 다 안맞는것 같으니까 다시 진료를 보시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !