세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.20

등산복도 일반세탁기에 돌려도 괜찮을까요!?

등산을 하다보니 등산복이 많습니다!! 등산복도 세탁기에 그냥 넣고 돌려도 되는지 궁금합니다!! 안되면 어떻게 세탁 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    많은 등산복들은 거의 세탁기세탁이 가능합니다.

    그래도 모르니 본인 등산복 태그를확인후 알맞게 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산복은 세탁기보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 미온수에 솔로 세탁을 하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    세탁기에 돌려도 됩니다만. 섬유 재질에 따라 달라질 수 있으니, 그 등산복 안에 태그를 확인하시어 그대로 세탁하시는것을 추천드립니다.

    일반적인 아웃도어는 대부분 일반코스로 돌려도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산복마다 택에 세탁방법이 나와있어요 ~ 그거를 준수하셔서 하시구요 세탁기에 돌리는 것도 가능한 옷들도 있으니 확인해보고 하세요

  • 안녕하세요. 영민한비둘기148입니다.

    모든 등산복은 전부 기능성 소재입니다. 하여 모두 100% 중성세제로 세탁해야 합니다.

    님이 그냥 그 옷 버릴 생각이라면 가루비누 넣고 돌리세요. 그러나, 그 옷을 오래도록 제대로 입고 싶다면 반드시 중성세제 넣어 세탁기에 아주 약하게(란제리 모드, 울모드등.) 돌리세요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    웬만해서는 등산복은 손세탁하시는것을 추천드립니다.

    많은 분들이 그냥 세탁기돌리시는데 기능성 등산복은 손상될수도있어요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산복도 그 기능성과 원단특성에 따라 세탁방법이 다르기도합니다.

    대부분은세탁기세탁이 가능하지만 한번 옷안의 텍을 확인후 세탁하시기바랍니다.