기타 고민상담고민상담
참신한참밀드리254
참신한참밀드리25423.04.25

편입준비를 하려고 하는데 가능할지

전공을 바꾸려고 생각중인데 완전 기본기가 없는 실력에 편입하게 될 경우 학교 적응하는데 힘들까요 ? 만약 편입하게 되면 그 학교에서 메리트를 얻을 수 있을지 ?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    지금의 전공이나, 학교보다 더좋은 스팩으로 가시고 싶으시다면, 편입이 최선인듯 합니다.

    편입자체도 경쟁률이 많이 높을것으로 생각됩니다.

    그리고 편입해서도 적응하시기는 쉽지는 않을것이지만, 그래도 편입을 하면 기존의 인원들이 많이 챙겨줄려고 하더라고요

    제가 편입을 해봐서 그렇습니다.

    기존인원과 잘 섞이도록 노력하시면 많이 힘들지는 않을듯합니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정이쌤010-5090-7304입니다.

    학교에서 편입 후에 학기 진행과정에서 전부 습득 하실 수 있습니다.

    희망하시는 핫교는 어떻게 되실까요?

    무료상담 진행중이니 문의 주시면

    고민되시는 부분 이야기 듣고

    가능한 방향 안내해 드릴게요.