등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

영남 알프스 중에서 왕초보가 등산하기 좋은 코스를 추천해주세요

경남 일원에서 영남알프스가 엄청 유명한데 와이프가 왕초보 등산러라서 함께 등반하기 좋은 왕초보 코스를 알고 싶어요. 영남알프스 중 가볍게 등산할 수 있는 코스가 어딘지 궁금해요

  • 항뽀글
    항뽀글22.11.13

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    간월산을 추천합니다.

    간월산은 울산광역시 울주군에 있으며,

    높이 1069.16m를 이루는 산입니다.

    간월산은 신불산과 더불어 신성한 산을 뜻합니다.

    억새가 장관을 이루는 산이지요.

    사슴 농장 코스가 초보자 코스 산행길이니, 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    영남 알프스 등산하기 좋은코스는

    신불산 군립공원 1코스,2코스

    추천드립니다. 대부분 다 어렵지

    않습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    영남 알프스 어디든지 다 초보자가 올라갈 수 있습니다.

    다만 시간이 충분해야 한다는 것 말고는 전혀 어려운 산이 아닙니다.

    신불산의 경우 배내골을 통해서 간월재까지 차가 올라갑니다.

    신불산까지 1시간에서 1.5시간 잡으시면 되구요.

    반대쪽인 등억온천 지구에서 간월재로 해서 신불산 오르는 길...

    등억온천 지구에서 신불공룡능선으로 해서 신불산 오르는 길.

    여러가지 코스가 있죠.

    가지산도 석남사를 기점으로 해서 좋구요

    석남터널을 기점으로 능동산-재약산 코스로 해서 산행하는 것도 초보산행에는 좋을것 같네요

    이 코스는 원점회귀 보다는 석남터널에서 시작해서 재약산을 거쳐 표충사로 내려와서

    대중교통을 이용해서 석남터널까지 원점회귀하는 방법이 있습니다.

    능동-재약산 맞은편의 백운산도 좋습니다...

    좀 길게 잡으면... 석남터널을 기점으로 해서 가지산을 거쳐 백운산에 올라 호박소쪽으로

    내려오는 코스도 괜찮을것 같네요.

    영남알프스 주변 산들... 가지산, 신불산, 영축산, 재약산, 천성산, 간월산, 고헌산,

    오룡산, 운문산, 문복산, 향로산, 대운산 등등 울산에서 1시간 내에 있는 좋은 산들입니다.

    대부분 코스가 여러개가 있기때문에 시간이나 체력등을 고려하여 적당한 코스를 선택하시면 됩니다.

    왕복 6시간 정도면 위의 산들은 모두 섭렵할수 있습니다.