지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

흑인들은 왜 아프리카 대륙에만 있었는지 과학적인 이유가 있나요?

아프리카가 대부분 더운 기후인 것은 맞지만 다른 대륙에도 더운 지역은 있잖아요. 그런데 왜 흑인들이 유독 아프리카 대륙에만 있게 된 것인가요? 아니면 다른 대륙에도 더운 지역에는 흑인들이 있었지만 잘 알려지지 않은 것인가요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.07.04

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.인종과 기후 사이에는 직접적인 관련이 없습니다. 흑인들은 아프리카 대륙에서 유래했지만, 다른 대륙에도 더운 지역에는 흑인들이 있습니다. 예를 들어, 호주와 중동에는 더운 지역이 많지만, 이 지역에는 흑인들이 많이 살고 있습니다.