의료 보험보험
도도한기러기162
도도한기러기16221.04.06
보험진단이있는지질병장해 몇프로정도 되는지확인될까요?

LO4O질병코드급성림프절진단받았을때

진단금 있는지 확인할려면 무슨질병으로 봐야하나요?

갑상성기능저하증 진단받고

그리고 치아장애가 치아수가지고있는게 6개뿐이라면

장애진단은 몇프로받는건가요? 인플란드나 틀니해도

장애진단은몇프로받는지 알고싶어서요앞니아래쪽만6개정도라면 알고싶어서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단금이 있는지 확인을 하시려면 보험증권과 해당 보험약관을 확인해 보셔야 합니다.

    약관을 보시면 해당 진단금에 대한 질병코드가 나와있어 해당되는지 보면 됩니다.

    보험약관이 없다면 콜센터에 전화해서 다시 보내달라고 하셔도 되고, 홈페이지에서 상품공시실에서 찾아 보셔도 됩니다.

    질병후유장해 치아결손에 대해 질문을 주셨는데요.

    동일 질병으로 인해 치아가 결손이 된 경우 후유장해 보험금을 지급 받을 수있습니다.

    중요한 것은 동일 질병으로 치아의 결손이 있어야 한다는 것입니다.

    나이가 들면서 치아가 하나하나 빠진 것은 해당이 안됩니다.

    감사합니다.