치과의료상담
행운의누에218
행운의누에21824.02.23

레진 치아 가글 종류에 따라 안좋다고 하던데...

오늘 레진 치아 양치하고 가글 하려고 하는데 레진 한 치아에 안좋은 가글 있다했는데 양치하고 가글하는게 레진 한 치아에 좋다는 얘기를 주변에 들어서 리스테린, 2080 써도 되나요?!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진한치아에 좋지 않은 가글이 있지는 않으며 일반적으로 시중에 나오는 가글을 사용을 하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진에 특별히 안좋은 가글에 대해선 들어본 적은 없습니다. 그냥 사용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료를 한 치아에 가글을 하는게 안좋다는 말은 처음 듣는거 같습니다. 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진을 하고 나서도 자글을 써서 가글을 해도 괜찮습니다. 가글에게는 밀양의 항생제가 들어있기 때문에 너무 자주 가글을 할 경우에 보철물이나 치아의 착색을 일으킬 수 있기 때문에 하루에 한 두번 정도만 해주는 것이 좋습니다.