근면한멧돼지231
근면한멧돼지23120.11.11

수제담배에 대해 아시는분 답변좀요

요즘 담배 가격도 오르고해서 부담이 많이되서

수제 담배에 눈을 돌려볼려고하는데요

가격도 거의 반 가격이라 좋긴한데, 잘 빨리지 않고

재가 좀 많더라거요 근데 문제는 수제 담배랑 일반 담배랑

인체에 해로운건 마찬가지겠지만, 수제 담배는 검증이 아뇐것 같아 불안하네요

둘의 차이 아시는분 계신가요?

  • 사제담배에는 담배의 역한 향을 없애기 위해 각종 유독물질을 넣고 멘솔류같은 좋지 않은 향도 첨가합니다. 반면에 수제담배는 오로지 타르, 니코틴, 그외에 것들은 사제 담배보다 없거나 매우 적은양이 함유되어 있고 그 대신 더욱 독합니다.

    수제담배의 장점은 가격이 저렴하다는 점과 자신이 원하는 담뱃잎으로 구성해서 피울 수 있다는 장점이 있습니다.