Jy천사1004
Jy천사100424.04.11

전자레인지청소는 어떻게 하는지?

안녕하세요? 전자레인지를 하나 가지고 있는데 잘 청소를 안합니다 냄새제거도 해야하는데 어떻게 하는게 가장 좋은 방법이 될까요?

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다

    물 1컵에 식초약간(1티스푼정도)을 넣어서 5분에서10분정도 전자렌지를 돌려주시면 냄새도 제거되고 깨끗하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.물한컵을넣고3분정도돌리시면 김이서려요그럼헹주로깨끗하게닦아내시고밑에바침은세척해주시면되요

  • 안녕하세요. 세심한누에37입니다. 우선 물티슈로 큰 얼룩을 대충이라도 닦으신 후 헹주로 구석구석을 닦으세요. 면봉이나 소독티슈를 활용하셔도 좋고, 마무리는 마른헹주나 티슈로 남은 물기와 먼지를 제거하시면 됩니다.