깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22
전자레인지 청소 는 어떻게 해야하나요 ??

전자레인지에 냄새가 너무 많이 나는데요 혹시 전자레인지 청소를

어떻게 해야지 전자레인지 냄새를 제거할수있는 알려주세요 ...

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 전자레인지 청소를 하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소를 할때는 도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 좋습니다.

    식초를 사용해도 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    전자렌지용 그릇에 물을 채우고 그속에 귤 껍질을 넣어서 3분정도 돌리시고 끝나면

    조금 기다려줍니다. 내부 잡내도 없애고 향도 은은해서 좋습니다. ㅎ