Jy천사1004
Jy천사100423.05.07
전자레인지는 어떻게 청소해야 할지요?

안녕하세요? 전자레인지를 많이 쓰는데요 이제 냄새가 좀 나는 거 같습니다. 청소를 해본 기억이 없어서요 혹시 어떤식으로 청소하는지 아시는분 공유부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 전자레인지를 청소하면 좋습니다.구연산대신 베이킹소다를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소를 할때는 베이킹소다를 사용하면 것이 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한딱새65입니다.

    국 그릇에 식초와 물을 희석하여 수분을 돌립니다.

    그 후 헝이나 마른 행주로 닦아내면 될듯합니다