전자레인지 청소방법좀 알려주세요

전자레인지 사용한지 몇개월이 지났는데 청소를 한번도 안했는데 한번쯤은 해야 할꺼같은데 어떻게 해야할지 모르겠습니다 청소법좀 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

베이킹소다와 식초를 섞어서 전자레인지를 청소하면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소를 할때는 도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣어서 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 효과적입니다.

    식초를 사용해도 좋습니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      겉은 걸레나 물티슈로 닦아 주시면 되구요.

      안쪽의 청소는 받침대는 따로 설거지를 해주시고

      물과 베이킹소다를 섞어 5분 돌리고 5분후에 마른걸레로 안쪽을 닦아주시면 됩니다.

      그럼 전자레인지 청소와 냄새제거에 효과가 좋습니다.

        안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

        다이소에 가시면 전자렌지 청소하는게 있어요

        물티슈처럼 생겼는데 그거 1개 넣고 30초

        돌리고 닦으면 깨끗해집니다

          듬직****

          안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

          찌든 때가 심한 경우에는 정도의 차이는 있을 수 있으나 일반적인 경우라면 물한겁을 잔에 받아 2분정도 돌려 주면 수증기가 발생해 굳은 때를 벗기기 쉬울 겁니다. 또한 일반 주방세제 보다는 소독에 효과가 있는 베이킹소다에 주방세제를 희석해서 닦으시면 더 좋습니다.