시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.11

전자레인지 청소방법을 알려주세요

평소 전자레인지를 자주 사용하는데요 청소를 잘 안해서 그런지 전자레인지 안이 많이 지저분해졌어요

소독도 되면서 깨끗하게 청소하는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 청소를 할떄는 베이킹소다와 식초를 섞어서 청소하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    전자레인지 내부는 베이킹소다에 물을 섞어서 5분정도 돌려주시면 냄새제거도 되고 청소도 할 수 있어요.

    5분 돌리고 5분 후에 마른걸레로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    전자레인지 청소 방법에대해 알려드립니다.

    많이들 사용하는 방법으로 전자레인지 안쪽 청소를 위해 수증기를 발생시키는 것으로 시작한다. 물 한 컵에 레몬 1개를 썰어 넣거나 베이킹소다와 식초를 1:1:1로 섞은 용액, 식초와 물을 1:1로 섞은 용액 등 준비하기 편한 것을 뚜껑 없이 전자레인지용 용기에 담아 5분 정도 돌려준다. 그러면 내부에 수증기가 차는 것을 볼 수 있는데 이 과정이 탈취는 물론 안쪽에 남아있던 음식물 찌꺼기를 제거하는 것을 용이하게 해준다.

    주방용 스펀지나 행주로 안쪽에 골고루 맺혀 있는 수증기를 닦아주면 되는데 필요시 남은 용액을 묻혀 활용해도 된다. 좁은 틈새와 같이 닦기 어려운 부위는 이쑤시개나 면봉을 이용하는 것도 방법이다. 기름기가 있는 부분은 약간의 주방 세제로 닦아내거나 소주로 닦아내는 것이 편한데 소주는 묵은 때와 악취를 없애고 소독 효과도 발휘한다.

    전자레인지의 바닥에 있는 턴테이블은 대개의 경우 분리가 되는데 설거지하듯이 씻어주면 된다. 별도의 주의사항이 없을 경우 식기세척기로도 세척이 가능하다.

    그리고 혹시 전자레인지에서 냄새가 남는다면 녹차 티백을 넣어놓고 1분 정도 돌리거나 귤껍질을 돌리는 것도 탈취 효과를 발휘하는 데 도움이 될 수 있다.

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    행주에 물적셔서 박박 닦으시면 되지만 더 깨끗하게 하시고 싶으시면 세제 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    국그릇에 물을 1/3정도 붓고

    전자렌지를 돌리면 내부가 뿌~옇게 뜨거운 습기가 찹니다.

    그럴때 매직블럭으로 닦아내시면 깨끗해집니다.

    세제를사용할경우 물로 완전 헹굼이 되지 않기때문에 나중에 음싣물 댑힐때 가루가 날려서 묻을수 있어서 세제사용 세척은 비추입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 안 회전판에 물을 살짝 붓거나 그릇에 물을 담아 넣으시고

    5분정도 전자레인지를 돌리시면 수증기가 발생하는데 그때 바로 물티슈나

    행주로 안을 닦아주시고 식초와베이킹소다를 1대1비율로 섞은걸로 안을 다시

    닦아주시면 소독효과도 있고 깨끗하게 닦아지실겁니다

    회전판은 꺼내셔서 주방세제로 씻으신뒤 충분히 말린뒤에 넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.