청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.19

전자레인지 청소 방법 알려주세요.

보통 청소시 전자레인지 겉면 먼지만 청소 했는데 요리를 자주 해먹으니 내부에 냄새가 빠지지 않내요.

손쉽게 청소할수 있는 방법 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    손수건에 베이킹소다를 섞은물을 적셔서 1분정도

    돌려주시면 전자렌지 안에 습기가 묻어 있습니다.

    묻어 있는 습기를 깨끗한 행주로 닦아주시면

    냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 전자레인지 청소를 하면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 효과적입니다. 전자레인지 청소에

    식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    베이킹소다와 구연산만 있으시면 전자레인지 청소 깔끔하게 하실 수 있습니다.

    1. 물과 베이킹소다 와 구연산을 3:1로 비율로 물이 많게 섞은 후, 전자레인지에 돌릴때 끓어 넘치지 않을 정도의 큰 그릇에 담아 주세요.

    2. 전자레인지는 5분으로 돌려주세요

    - 전자레인지가 돌면서 베이킹소다와 구연산을 섞은 용액이 끓어 오르며, 뜨거운 수증기가 나면서 전자레인지 내부를 소독하게 됩니다.

    3. 5분이 경과된후 전자레인지 벽면 곳곳에 맺친 물방울을 깨끗한 키친타올 등으로 닦아주세요.

    - 그동안 전자레인지 안에 있던 찌꺼기가 나오는 것을 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전자레인지 내부는 베이킹소다와 물을 섞고 5분돌리고 5분뒤에 마른걸레로 닦아주시면 됩니다.

    내부의 받침대는 따로 빼서 설거지 해주시구요.

    그럼 전자레인지 청소도 되고, 내부의 악취들을 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    가장좋은 방법은 천연 재료로 청소하는 방법입니다.

    베이킹소다를 물에 녹여서 행주에 묻혀서 내부를 닦아주신 다음

    소주의 알콜성분을 이용해서 닦아주시면 청소와 냄새 두가지를 잡을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    베이킹소다와 물을 큰그릇에 담아서 전자레인지에 5분 정도 돌리시고 나서 키친타월로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전자레인지 청소방법에는

    식초랑 소주를 섞은컵을 넣고 돌린후

    소주를 묻힌 걸레로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    물에 식초를 풀어주신 뒤, 안에 넣어 3-5분정도 돌려주세요.

    그러면 안에 습기가 찰텐데요. 그 상태로 닦아주시면 됩니다!