시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.29

전자레인지 내부 청소 쉽게 하는법 알려주세요

전자레인지를 자주 안 닦았더니 얼룩이 군데 군데 보이는데 힘들기만하고 잘 안 닦이네요

쉽게 청소할 수 있는 팁을 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹 소다와 물을 섞고 5분동안 돌려주신 다음에

    3분 정도 뒤에 마른걸레로 내부를 닦아주시면 냄새제거도 되고 청소도 되요.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    1. 충분한 양의 베이킹 소다와 물을 섞어서 잘 퍼서 바를 수 있는 반죽을 만들고

    2. 반죽을 묻힌 헝겊으로 기름때가 있스는 부분을 문지른다.

    3. 마른 헝겊으로 닦아낸다.

    기름때가 많을 경우엔 전자레인지 안에 기름때 제거 클리너를 뿌리는 것이 좋습니다.