청소생활
마징가브이
마징가브이22.09.19

전자레인지는 어떻게 청소해야 할까요?

전자레인지를 사용만하고 청소해본적이 없네요

그래서 그런지 기름기도있고 냄새도 나요

전자레인지 청소하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지를 청소할떄는 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 좋습니다. 레몬즙을 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는그럴때 베이킹소다와 물을 종이컵 3/2정도 넣고

    전자렌지를 5분정도 돌립니다

    습기가발생된것으로 걸레로닦아주시면 기름기나 냄새등 전부없어질거예요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우 종이컵에 물가득담고 5~10분정도 전자렌지돌리고 수증기가발생되는데 수증기와 알콜로 같이닦으시면 기름기랑 냄새는없어질거예요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    전자렌지 청소는 종이컵에 물을 반컵정도 담아서 3분만 돌려주세요

    그런 뒤 키친 타올에 소독용 알콜이나 소주를 묻혀서 전체적으로 한번 닦아주세요

    물컵에 있던 수증기가 다 날라가거나 건조해지면 종이컵에 물을 넣고 다시한번 돌리고

    소주나 알콜로 한번씩 문질러 주시면 됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    전자렌지 내부에 있는 유리판은 빼내서 설거지 후 건조시켜주세요.

    전자렌지 안쪽에는 헹주를 뜨거운물에 빨아서 여러번 닦아주시면 기름끼가 닦여질거에요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    전자레인지 청소는 전자레인지 전용 용기에 물을 담고 3-4분 돌려 줍니다 그리고나서 바로 문을 열지 마시고 1-2분 기다렸다가 문을열어 전자렌지 내부 수증기를 이용하여 닦아줍니다 먹다남은 소주를 이용하여 다시한번더 닦으시면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    전자렌지를 청소하는 방법입니다.

    전자렌지 청소는 먹다 남은 소주를 이용하여 청소해 주세요.

    전용용기에 소주를 반정도 담아주시고 3분 돌여주세요.

    다 돌아간 후 3분정도 방치해주세요.

    문을 열어보면 내벽으로 물이 맺히며 행주를 이용하여 닦아주세요.

    탈취와 소독효과가 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    밥그릇이나 컵 등에 물과 식초 1스푼+베이킹소다 1스푼 넣고 나무꼬지를 하나 넣어주세요.

    그리고 전자레인지를 10분정도 돌려주세요.

    돌린 후 그릇은 꺼내주시고 안에 습기와 때들이 불어있는데 행주나 키친타올로 닦아주시면 됩니다.

    다이소에 가시면 전자레인지 청소용품이 있기도 하구요.