청소생활
푸조s클래스
푸조s클래스22.09.04

전자레인지 청소방법을 알고싶습니다

전자레인지를 산 이후로 한 번도 청소를 한 적이 없습니다

이번에 그 안을 봤더니 기름때며 오만 찐득찐득한게 다 묻어 있었습니다

이런 더러워진 전자레인지를 청소하는 노하은 알려주세요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    그릇에 물 담아서 전자레인지 돌리고 나서 청소용 물티슈나 매직블럭 등으로 닦아내시면 됩니다.

    다이소 등에 가시면 전자레인지 청소용으로 나온 제품들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    기름때는 베이킹소다 사용하시면 됩니다

    물과 섞어서 분무기로 뿌리면서 닦아주세요

    베이킹소다가 없으면 먹다남은 맥주로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다.

    일다단 뜨거운물로 행군뒤에 이물질이 묻어있는곳은 휴지나 물티슈로 잘닦아주기만하면됩니다.

    어렵게 생각하지마시고 한번해보세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    전자레인지 청소는 전자레인지 전용 용기에 물을 담고 3-4분 돌려 줍니다 그리고나서 바로 문을 열지 마시고 1-2분 기다렸다가 문을열어 전자렌지 내부를 마른걸레로 물기를 닦아냅니다 그리고 식초를 묻혀 다시한번더 닦아주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 전자레인지 내부의 받침대는 따로 설거지하고 말려주시면 되는데요.

    전자레인지 내부는 베이킹소다에 물을 섞어서 5분정도 돌려주시면 냄새제거도 되고 청소도 할 수 있어요.

    전자레인지를 5분 돌리고, 5분 후에 마른걸레로 닦아주시면 됩니다.