청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.01

전자레인지에 묻은 기름떼와 시커먼 먼지들 제거하는 방법 알려주세요

전자레인지에 한번도 청소를 안했는데 보고 깜짝놀래서 청소하려는디 잘안닦여서 기름떼와 먼지들이 앉을것을 어떻게 제거할수있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 효과적입니다. 전자레인지를 청소를 할떄 레몬즙을

    사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    전자레인지 청소는 베이킹 소다와 식초를 섞어서 키친타월에 묻힌 후에 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    전자레인지 기름때는 식초와 베이킹소다를 섞어 키친타월에 묻혀주신 후 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전자레인지에 묻은 기름떼 갇은경우에는

    식초랑 소주를 1대1로 섞은걸 천에 묻혀서

    닦어보세요.

  • 안녕하세요. 선량한나팔새96입니다.

    레몬이랑 베이킹 소다를 1대1 비율로 섞어서 안쓰는 분무기에

    담아서 싹 뿌려주시고 5초나 10초정도 전자레읻지를 돌리신후에

    물기가 있는 행주도 좋구요 마른것도 좋아요

  • 안녕하세요. 단아한밀잠자리22입니다.

    전자레인지를 청소하실때 먼저 기름때와 이물질을 잘 닦아내고 먹다남은 맥주를 1분간 돌려주시면 냄새까지 없애실수 있어요.