창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.03

전자레인지 안에 냄새가 배었는데 어떻게 그 냄새를 제거할 수 있을까요?

전자레인지청소를 하려고 하는데 한번도 청소를 안해서 그런지 음식 냄새가 많이 배었더라구요 전자레인지 안의 냄새제거는 어떻게 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    전자레인지 안의 냄새를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 전자레인지를 끄고 전원을 뽑습니다.

    2. 전자레인지 내부의 음식물 찌꺼기를 모두 제거합니다.

    3. 전자레인지에 베이킹소다를 뿌립니다.

    4. 전자레인지를 10분 동안 가동합니다.

    5. 전자레인지의 문을 열고 베이킹소다를 제거합니다.

    6. 전자레인지를 마른 천으로 닦아냅니다.

    베이킹소다에는 냄새를 흡수하는 성분이 있어 전자레인지의 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    또한, 전자레인지를 자주 청소하면 냄새가 생기는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 전자레인지 안에 냄새를 제거할수 있습니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    베이킹 소다 1스푼과 물 1리터를 섞어서 헹주에 묻힌 후 전자레인지 내부를 구석구석 닦아내면 탈취 뿐 아니라 청소까지 동시에 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전자레인지 안에 냄새가 베었을때는 귤껍질을 돌리면 된다고 합니다

    귤껍질이 향균작용을해서 냄새를 지울수 있습니다.