투더문
투더문23.02.01

전자레인지 내부에서 냄새가 날 때, 제거는?

전자레인지를 자주 사용하면서도 별다른 청소를 하지는 않을 때가 많습니다. 그럴때마다 가끔 내부에서 냄새가 날 때가 있는데 그 좋지 않은 냄새를 어떻게 하면 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전자레인지 내부에 베이킹소다에 물을 섞은 그릇을 넣어 5분정도 돌려주시고 마른걸레로 닦아 주시면

    청소도 깨끗이 되고 냄새도 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 전저레인지 내부 냄새를 제거하는데 효과적입니다.

    식초대신 래몬주스를 사용해도 좋습니다.