청소생활
고결한대자연90
고결한대자연9023.01.19

냄새 벤 전자레인지 청소 방법 있나요

전자레인지 내부 청소는 했는데 냄새는 없어지지 않아요 사용할 때마다 냄새에 사용하기 꺼려질 정도네요 약간 역한 냄새 없애는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    종이컵에 물을 반정도 채우시고 식초를 5방울 넣어주신 후에 전자레인지를 5분정도 가동 시켜주세요.

    전자레인지 가동이 끝나면 내부에 수증기가 자욱할텐데 그 때 수증기를 이용해서 헹주로 벽면을 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한벌새168입니다. 도자기그릇에 물에 식초를 5:1정도로 희석해서 1분정도 돌려보세요..그런후에는 전자렌지 뚜껑을 열고 환기를 시켜야 돼요..