청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.31

전자레인지를 오래 사용하였는데 냄새가 조금 납니다.

전자레인지를 오래 사용해서 그런가 냄새가 나더라구요.

문을 열 때마다 냄새가 나는데 전자레인지 내부를 어떻게 청소를 해야 냄새가 안나게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다와 물을 섞은 것을 그릇에 담아 전자레인지로 5분 정도 돌려주시면 됩니다.

    그리고 전자레인지 내부를 닦아 주시기만 하면 청소도 되고, 내부에서 나는 냄새도 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 내부를 청소할떈는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스르 사용해도 좋습니다.