탁월한안경곰133
탁월한안경곰13321.10.21

욕실 샤워기 따뜻한물 안나오는 현상

며칠전부터 안방 화장실 샤워기만 따뜻한 물쪽으로 틀면 물이 쫄쫄쫄 나오고 따뜻한 물이 안나오는데 어디로 연락해야하나요? 세면대 따뜻한물이랑은 잘나오더라구여

보일러가 문제이면 주방이랑 거실화장실도 그래야하는데 두군데는 다잘 나오구요 어디로 연락해야 고쳐줄지 난감 하네요 ㅠ

  • 수전 노후화인 문제일 가능성이 큽니다.

    제가 이사온 아파트의 수전이 오래돼서 안방 화장실은 세면대는 괜찮은데 샤워기쪽만 뜨거운 물이 안나오고, 거실 화장실은 계속 물이 새더라구요. 다 수전 교체하니 해결됐습니다. 수전으로 여러 증상이 나오는 것 같습니다.

    참고로, 제가 안방쪽은 업체 불러서 수전 교체 했었지만

    거실쪽은 인터넷 찾아보며 셀프로 했는데 저렴하고 튼튼하게 잘됐습니다.