세심한향고래249
세심한향고래24924.04.05

빵을 냉동시키면 시간이 좀 지나도 먹어도 괜찮은건가요?

빵을 냉동시키면 시간이 좀 지나도 먹어도 괜찮은건가요? 지인분이 빵이 유통기간이 너무 짧다고 이야기하던중에 냉동을 시켜서 먹으라고 하더라구요. 빵을 냉동시켜도 되는건가요? 냉동시키면 어느정도 지나도 먹어도 되는건가요.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    빵을 냉동하면 보존 기간이 크게 연장되며, 시간이 지나도 안전하게 먹을 수 있습니다.

    그러나 냉동된 빵의 맛과 질감은 저장 기간이 길어질수록 점차적으로 변할 수 있습니다.

    그리고, 냉동시 밀폐용기나 비닐 백을 사용하여 빵을 냉동하면 건조를 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    빵문만아니라 훨씬 더 부패하기 쉬운 고기류를 우리는 흔히 냉동해서 먹고 있습니다

    제대로 냉동했다면 부패가 안일어나죠

    오직하면 냉동인간 얘기도 나오잖아요

    단 해동후 맛은 꼭 일정하지는 않죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 빵을 냉동하신 다음 다시 해동해서 드시면

    전혀 문제 없이 드실 수 있습니다.

    저희 집에서도 늘 그렇게 해요.

    코스트코에서 식빵 사와서 3/4은 곧바로 냉동 들어갑니다.