목마른후루티187
목마른후루티18721.01.05

삼성전자가 분할될때 부터 주식매입을 고려했는데 아직도 매입을 못하고 이러네요 지금시점도 매입이 괜찮을까요? 너무 올랐다는 판단에 그만 ㅠㅠ

5만원 할때부터 고민했던것이 지금가격에 서 못사게 되는 이유입니다. 정답은 없겠지만 , 충고주시면 고려 해서 결정하겠습니다 . 참 저같은 사람은 주식이 안맞는거 같지만 그래도 다시한번 정성을 들여보겠습니다 .

투자는 개인의 몫이지요 ..

  • 고평가 됬다고 생각합니다.하지만 그래도 우리나라

    반도체 사업이 지탱해준다는점,코로나 팬데믹

    1.2.3차이후에 추가적인 동학개미의 추가 매수등등

    다양한 부분에서 자본이 유입되서 괜찮은 선택 같습니다.

    저도 삼성전자 우선주를 4만에 사서 지금까지

    가지고 있는데요.괜찮은 선택을 하시기를 기원합니다!

  • 이렇게 생각하면 재미있을 것 같습니다.

    지난 2020년 3월 삼성전자가 4만원까지 하락했을 때, 외국인과 기관이 대량으로 매도를 했습니다.

    그런 외국인과 기관이 8만원이 되어간 최근까지 삼성전자를 매수했죠.

    이들도 7~8만원에 매수하는데 개인이라고 못할것이 없습니다.

    코스피의 흐름이 앞으로도 괜찮고, 삼성전자가 괜찮다고 생각한다면 지금의 주가도 매수하기 좋은 주가인겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저는 초반에 45000원할때 10주삿다가 5만원 조금 넘었을때 팔고

    조금후에 또 5만원 넘어가서 53000원쯤에 다시 또 사고

    몇번 반복했어요 최근에는 65000원에 산거

    70000원에 팔았구요

    그후에 73000원에 3개만 사놓고 구경중이예요

    질문자님께서 배당금+주식 모으기가 목적인건지

    지금산 주식이 올라서 팔아서 이득을 볼생각인거지 부터 정하시는게 편하실듯해요

    배당금+주식수가 목적이시면 지금사도 괜찮을거 같아요

    팔지만 않으면 손해는 없으니까요 한번에 사지 마시고

    하루에 한주를 사시던 일주일에 한주를 사시던 나눠서 사보세요

    그리고 주식사서 빠른시간안에 올라서 팔아서 이득을 볼생각이시면

    그건..솔직히 도박이라는 생각 밖에 안들어요

    개인적으로는 배당금+삼성주를 늘리는걸 목표로 잡으시고

    천천히 조금씩 사시는걸 추천드려요

    의견일뿐이니까

    신중히 생각하시고 결정하시기 바래요

    참고로 주식사놓고 계속 주식창 들여다 보시면 미칩니다

    그냥 사실때만 들어갔다가 사고 바로 꺼버리세요

    그게 맘편해요