이비인후과건강상담
세심한퓨마190
세심한퓨마19023.11.09

사랑니부터 시작된 급성 부비동염과 침샘염

나이
성별
남성

저번주 사랑니를 발치한 이후, 안면에 통증이 너무 심해서 병원을 찾았더니 급성 부비동염 진단을 받았습니다. 이후 약 복용하고 있는데 목감기도 걸리고, 어제부턴 예전에 볼거리걸렸을 때처럼 볼도 아파서 여쭤봤더니 침샘에도 염증이 생긴것 같다고 합니다. 진짜 너무너무 고통스러운데 차라리 입원하는게 나을까요? 너무 아파서 잠도 못잘 지경입니다...

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    통증이나 불편감이 너무 심한 경우에는

    입원가능여부를 확인해 보시고

    필요하시다면 입원하시는 것이 어떨까 싶네요 ...

    빠른 회복을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사랑니 발치 후 급성 부비동염과 침샘염으로 고통을 겪고 계시다니 정말 안타까운 상황입니다. 통증이 심하고 잠을 못 이룰 정도라면 입원을 고려해 볼 수 있습니다. 입원 치료를 통해 지속적인 의료 관리와 충분한 휴식, 필요한 경우 즉각적인 통증 관리와 항생제 투여 등 보다 집중적인 치료를 받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.