역사학문
seo2
seo223.04.23

K리그에서 역대 프리킥을 가장 많이넣은 선수는 누구인가요?

저는 k리그를 즐겨보는 축구팬인데요

역대 k리그를 뛰었던 축구선수중 가장많은 프리킥

골을 넣은 선수는 어떤 선수인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    수원 삼성 블루윙즈 소속인 염기훈 선수와

    현재 JTB GOLF&SPORTS 해설위원으로 활동하고 있는 김형범이

    통산 프리킥골 17골을 기록했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    염기훈은 현재 K리그 1 통산 최다 어시스트 기록과 최다 프리킥 득점 타이기록 을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 전북 용병 레전드 에닝요가 K리그 역대 최고의 프리킥커 였는데 그와 동률 1등이 우리나라 선수인 염기훈 입니다. 그는 에닝요와 K리그 역대 프리킥 최다 득점(17골) 공동 1위를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    김형범은 에닝요(전북)이 가지고 있는 K리그 프리킥 최다골(17골)을 기필코 깨트리고 싶다는 강력한 의지를 피력했다. 그는 "에닝요가 K리그 프리킥 최다골 기록을 가지고 있는데 개인적으로 이 기록은 한국인이 보유해야 한다고 생각한다. 은퇴 전까지 반드시 경신하도록 하겠다"라고 앞으로의 선전을 다짐했다.

    2013년도 기록인데 10년이 지났으니 깨졌겠지요?

    17골이라는데..... 또 프로선수 생명도 있고, 다른나라 이적도 있으니.... 잘 모르겠네요~~