전기·전자학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.09

원자폭탄 원리는 누가 발견 한건가요?

원자폭탄의 기초 원리를 발켠 한 사람이 아인슈타인 이라는 사람도 있고 아니라는 사람도 있는데 최초 원자폭탄 원리는 누가 발견 한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    존 로버트 오펜하이머는 이론 물리학자로서 알베르트 아인슈타인과 자주 비교된다. 두 과학자 모두 동시대를 살았으며 모두 독일 유대계이며 천재 과학자로 평가됩니다. 하지만 흔히 아인슈타인을 ‘빛의 과학자’, 오펜하이머를 ‘어둠의 과학자’라고 불리는데 명확하게 밝혀지지는 않았습니다.