스파게티S
스파게티S23.12.07

얼굴에 화장품은 꼭 발라 줘야 하는 건가요?

제가 얼굴에 화장품은 발라 본 적이 거의 없는데요 그런데 제가 피부가 조금 좋은 편이에요 나이가 드니까 요즘따라 안 좋아지는데 화장품을 꼭 발라 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    화장품을 꼭 발라줘야 하는것은 아니지만 나이가 드면 피부가 건조하고 푸석푸석한 느낌이 들어 피부보호, 트러블 예방및 수분보충 등을 위하여 발라 주는것 입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운콰가196입니다.

    화장품을 바르는 것이 필수는 아니지만 스킨케어를 잘 해주면 피부 수분 충전을 할 수 있어서 좋습니다.