기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

장기연애 결혼 가능성 어떻게 보세요?

말 그대로 장기연애 결혼 가능성 어떻게 될까요

20 초중반 정도 만났다는 가정하에요..

편하고 익숙한게 결혼하는데 플러스일까요

아니면 그것때문에 권태감에 헤어지게 될까요

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.19

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    제생각에는 장기연애시 끝까지 골인하기에는 어렵지 않을까 합니다.

    도중에 권태기나 그런것이 분명 올텐데 어떤 끊지 못할 연결고리(결혼이나 아이 등) 이 없기 때문에 쉽게 헤어지려고 하는맘이 생길 수가 있습니다.

    그렇게 마음먹으면 도중에 헤어질 확률이 높을듯요

    4~5년 정도 연예하고 결혼하면 적당하지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.장기연애하고 결혼하고 별차이가 없습니다. 장기연애가 중요한것보다는 결혼은 그냥 운명이 정해져있는것같아요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 충분히 권태감이 있을수가 있다고

    생각합니다

    그러나 그런 권태감이 지나면 진정한

    의리로 가는 가장 믿을수 있는 사이로

    될수가 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 권태감 충분히 있을수가 있습니다

    그러나 장기연애기간 동안에 권태감을

    이기고 나면 결혼생활도 충분히 좋을

    결실을 맺을수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저는 긍정적인 생각이드네요.

    서로 그만큼 잘알고 이해와 배려도 많기 때문에 오랫동안 만나왔다고 봅니다. 결혼해서도 무난하게 잘 살아갈듯합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    미래는 정해진건 없습니다.

    인연인지 아니면 사랑이 얼마나 깊은지에 따라 결정되겠지요..