고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.18

헤어스프레이를 뿌리면 머리카락이 상할까요?

헤어 스타일링을 하고 고정시킬 때나 잔머리픽서 대용으로 헤어스프레이를 한 번 씩 사용하는데 사용하고 난 다음 머리를 감을 때 느낌이 좋지는 않더라구요. 혹시 헤어스프레이로 머리카락이 상할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    뿌리지 않는 것 보다 아무래도 헤어스프레이를 사용하시면 머리가 상하세요 꼭 영양샴푸나 트리트먼트로 두피까지 깨끗하게 구석구석 감아주셔야 합니다.

  • 헤어스프레이를 적절하게 사용한다면 머리를 손상시키지 않습니다. 그러나 지나치게 많은 양이나 오랫동안 머리카락에 뿌리면 머리카락을 손상시키거나 건조하게 만들 수 있습니다.

    헤어스프레이는 일반적으로 알코올, 폴리머 및 부식제 등의 화학물질을 함유하고 있습니다. 이러한 화학물질은 머리카락을 고정시키는데 도움을 주지만, 과도한 사용이나 오랫동안 사용하면 머리카락을 건조하게 만들어 깨지기 쉽게 만들 수 있습니다.

    따라서 헤어스프레이를 사용할 때는 적당량을 사용하고, 머리카락과 거리를 유지하며 뿌리는 것이 좋습니다. 또한 헤어스프레이를 사용한 후에는 머리카락을 충분히 세척하여 남은 화학물질을 제거해야 합니다. 이렇게 하면 머리카락을 건강하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다.헤어스프레이 자체로는 아주 과도하게 사용하지 않으신다면 머리가 상하진 않는데 사용 후에 머리를 잘 감고 말리는 것이 더 중요하답니다